Mencoba Mewarnai (lagi)

Beberapa minggu ke belakang, rasanya sibuk. Ada projek yang lumayan menyita waktu dan pikiranku, jadi memang ada beberapa hal yang perlu ‘dikorbankan’, di antaranya adalah menulis di blog ini, dan… Menggambar. Kayanya selama sebulan terakhir aku hanya menggambar dua lembar, dan mewarnai satu lembar.

Loh, mewarnai? Betuuul, jarang-jarang aku mewarnai ya kan. Tapi ternyata sesekali boleh dicoba juga loh 😀

img_20200418_114800-01
Hasil mewarnaiku dengan Stabilo Pen 68.

Jadi ceritanya bermula beberapa waktu lalu saat mamaku tiba-tiba(?) menemukan buku mewarnai punyaku dulu. Buku tersebut kubeli sekitar 4 tahun yang lalu, saat berbagai seri adult coloring book mulai booming di banyak toko buku.

img_20200425_214733-01
Buku mewarnai lamaku yang kembali ditemukan.

Dulu, setelah mencoba mewarnai satu halaman buku ini (bisa lihat hasilnya di bawah ini), ternyata aku jauh lebih suka menggambar daripada mewarnai. Bagiku, mewarnai gambar orang lain terasa kurang original dan memakan waktu terlalu lama.

Setelah itu, seingatku buku ini pernah dioper-oper ke beberapa temanku yang ingin mencoba mewarnai juga, sampai akhirnya aku sendiri lupa akan keberadaan buku ini.

Nah, saat mamaku menemukannya kembali waktu itu, beliau tertarik dan meminjam pensil warnaku. Saat sedang senggang, beliau biasanya mewarnai buku ini sore-sore setelah memberi makan para kucing di rumah. 🐈

Tidak lama setelah mamaku memiliki hobi baru ini, aku membeli spidol Stabilo (Stabilo Pen 68) dari official store-nya di Tokopedia. Aku iseng beli dua buah dari masing-masing warna yang ada; satu untukku dan satu untuk mamaku. Mungkin karena belinya lumayan banyak, ada bonus buku mewarnai di dalam paket yang dikirim. Saat bukunya kukasih ke mamaku, ehh ternyata ada dua bonusnya. Jadilah terpaksa satu buatku.

img_20200418_114857-01
Buku mewarnai bonus dari Stabilo.

Buku mewarnai dari si Stabilo ini ukurannya lebih kecil dari buku mewarnaiku sebelumnya, dan ada beberapa artwork yang kelihatannya tidak terlalu kompleks untuk diwarnai. Dan melihat mamaku yang begitu semangat mewarnai, aku pun jadi penasaran dan memutuskan untuk mencoba lagi. Aku mewarnai ini sedikit demi sedikit, sampai akhirnya minggu lalu, satu halaman selesai!

Anyway, setelah aku cek histori pembelianku di Tokopedia, aku beli spidol ini di tanggal 12 Februari, dan aku menyelesaikannya tanggal  16 April kemarin. Artinya aku menghabiskan dua bulan untuk menyelesaikan satu halaman ini saja, lama juga ya wkwkwk. Selain karena banyaknya aktivitas lain, aku memang hanya mewarnai sedikit demi sedikit karena rasanya sering bosan.

Ini lah hasil mewarnaiku kemarin secara lebih dekat!

img_20200418_114839-01
Lumayan juga ya kalo lihat di foto? Efek cahaya matahari dan filter memang terbaik. Aslinya mah sedikit lebih gelap, dan kalau dilihat lebih dekat lagi, banyak miss-nya hahaha.

Warnanya memang sengaja aku kombinasikan secara acak namun simetris. Aku mewarnai ini sekaligus swatching spidol yang baru kubeli waktu itu, karena aku belum pernah pakai si Stabilo Pen 88 ini, biasa cuma pakai fineliner-nya aja (Stabilo Point 88). Seru juga sih swatching sambil langsung ngewarnain kaya gini, dan warna-warnanya cantik gak sih. Eh bentar, ini bukan pen review ya? Hahaha.

Besok aku berencana untuk lanjut ke halaman selanjutnya, lumayan untuk ngabuburit daripada kerja terus. Kira-kira selesai kapan yaa? Hihihi. Apa kamu juga tertarik untuk mewarnai seperti in? ✨

4 thoughts on “Mencoba Mewarnai (lagi)

  1. pake stabilo pen 88 ini belakangnya tembus gak kak Ai? aku biasanya pake yg glittering, suka aja berkilau gitu haha

    aku punya bukunya yg versi covernya biruu, dan halaman itu jg udah haha. emang butuh waktu sih, ngikutin mood dan pelan2 haha

    Like

Leave a Reply to wulanwahyudi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s