Tips untuk Kamu yang Baru Mulai Lettering!

Lagi pandemi gini pasti banyak deh yang semangat untuk belajar skill baru karena banyak waktu di rumah. Dan mungkin salah satu yang baru kamu pelajari adalah lettering? Kalo iya, pas banget, yuk baca tips dariku yang sudah belajar lettering sedikiiiit lebih duluan πŸ˜€ Nggak bermaksud menggurui in any way yaa, karena aku pun sama-sama masih belajar. Aku cuma ingin berbagi hal-hal yang aku harap aku tahu pas awal-awal belajar lettering dulu.

Gambar lamaku, rasanya pas buat post ini biar semangat hahaha.
Gambar lamaku, rasanya pas buat post ini biar semangat hahaha.

Oh iya, mungkin sebagian besar tipsku di sini cukup obvious, tapi emang beneran penting nih ini semuaa! Dan karena aku fokus di brush lettering alias lettering pakai brush pen, beberapa tipsku di sini bisa jadi hanya bakal relate untuk kamu yang lagi belajar brush lettering juga. Yuk ah dibaca~

Continue reading “Tips untuk Kamu yang Baru Mulai Lettering!”

5 Lettering Artists yang Wajib Dikepoin!

Setelah sebelumnya bikin top-five seniman favoritku untuk kategori zentangle (bisa baca di sini), di tulisan kali ini aku membuat daftar 5 seniman yang paling menginspirasiku dalam bidang lettering. Pokoknya harus banget kepoin mereka! Maksa wkwkw.

Continue reading “5 Lettering Artists yang Wajib Dikepoin!”

Mandala, Zentangle, dan Zen Doodle: Apa Bedanya?

[Note: Tulisan ini dibuat berdasarkan apa yang aku tahu, dan ditambah beberapa sumber lain yang aku cantumkan. Seluruh gambar yang digunakan merupakan karyaku, kalau mau dicomot please give proper credit ya πŸ˜€ ]

Pernah dengar istilah mandala, zentangle, dan zen doodle? Ketiga istilah ini sering digunakan bersamaan karena mereka memang sama-sama terdiri dari berbagai motif yang dikombinasikan. Ketiganya juga sering dikaitkan dengan proses art therapy atau terapi seni, frase yang sepertinya agak trending di beberapa waktu terakhir.

Nah, apa sih bedanya ketiga istilah ini? Yuk mari dibaca~

Continue reading “Mandala, Zentangle, dan Zen Doodle: Apa Bedanya?”

Review SEMUA Brush Pen di Indonesia!

Daripada bikin review satu-satu tanpa akhir, kenapa nggak bikin satu tulisan yang mencakup ulasan singkat masing-masing brush pen? Yaaa inilah yang terlintas di otakku beberapa waktu lalu, and here it is! Akhirnya selesai juga. Tulisan panjang ini udah mulai kucicil sejak awal tahun 2020, tapi tidak kunjung selesai karena diri ini terlalu hoream, terutama buat ambil fotoπŸ˜‚

Aku bukan seorang pro, dan aku sebenarnya belum punya semua brush pen yang ada di Indonesia (iya memang sengaja bikin judulnya clickbait wkwkwk), tapi aku rasanya punya cukup banyak untuk kutulis ulasannya, dan mungkin aja koleksiku nanti akan bertambah. Hehehe. Untuk setiap pen baru nanti akan aku tambahkan di tulisan ini, dan kalau aku menulis ulasan lengkapnya akan aku tampilkan juga tautannya di setiap subjudul.

Continue reading “Review SEMUA Brush Pen di Indonesia!”

Baik-baik saja.

Sudah dua bulan lebih berdiam di rumah, dan rasanya aku baik-baik saja. Aku harap, kamu juga.

img_20200418_113951
Lettering memakai Monami Plus Pen 3000 (set 36).

Ini masa yang sulit untuk semua, dengan kadar kesulitan yang berbeda-beda untuk setiap orang tentunya. Termasuk aku, termasuk kamu. We are all fighting. Some people may have it worse, but that doesn’t mean our own pain isn’t justified. Aku berharap kita semua sehat, kuat menghadapi apapun kendala yang dihadapi, dan bisa kembali dalam keadaan yang lebih baik dari sebelum semua ini dimulai.

(Disclaimer: Postingan ini aku tulis sebagai bentuk pembenaran dari aktivitas “nyampah”-ku beberapa waktu terakhir. Here goes nothing!)

Continue reading “Baik-baik saja.”