Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen & Tombow Fudenosuke Brush Pen

(disclaimer: review ini bersifat subjektif, berdasarkan pengamatan, pengalaman, dan pendapat pribadi)

Tombow adalah salah satu merek brush pen yang paling populer dalam hal brush lettering, termasuk di Indonesia. Apa kamu pernah pakai juga? 😀

Sebelumnya aku pernah menuliskan tentang perbedaan Tombow Fudenosuke Soft Tip dan Hard Tip di sini. Nah, kali ini aku akan menuliskan ulasan yang lebih menyeluruh, yaitu mengenai keempat brush pen keluaran Tombow. Ada Tombow ABT Dual Brush Pen, dan Tombow Fudenosuke yang terdiri dari twin tip, soft tip, dan hard tip.

Keempatnya punya kelebihan masing-masing yang membuat mereka semua jadi andalanku sejak pertama kali aku mencobanya hingga sekarang.

screenshot_20200125-162126
Dari kanan atas ke kiri bawah: Tombow ABT Dual Brush, Tombow Fudenosuke Twin Tip, Tombow Fudenosuke Soft Tip, Tombow Fudenosuke Hard Tip.

Continue reading “Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen & Tombow Fudenosuke Brush Pen”

Brush Lettering 101: Tips Menjaga Brush Pen Agar Lebih Awet

(disclaimer: tulisan ini 100% berdasarkan pendapat dan pengalaman pribadi ya.)

Sebagai seseorang yang sering melakukan brush lettering, aku kenal betapa rapuhnya sebuah brush pen. Harganya yang seringkali tidak murah membuat hati ini potek ketika melihat sebuah brush pen rusak. Biasanya sih gak jauh-jauh dari fraying. Adakah yang relate dengan keadaan ini? 😂

img_20190526_101839
Snowman brush pen, yang satu sudah frayed. Walaupun ini harganya gak mahal, tetep aja sedih ngeliatnya 😦

Disini aku share beberapa tips agar brush pen-mu bisa lebih awet dan berumur lebih panjang ya!

Continue reading “Brush Lettering 101: Tips Menjaga Brush Pen Agar Lebih Awet”

Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen Vs. Sakura Koi Coloring Brush Pen

(disclaimer: review ini 100% pendapat pribadi)

Tombow ABT Dual Brush Pen dan Sakura Koi Coloring Brush Pen merupakan dua pen yang cukup mainstream, karena memang gampang banget untuk didapat di berbagai tempat. Banyak lettering artist yang merekomendasikan kedua merek ini karena pilihan warnanya yang banyak dan cantiksss!

Menurutku, keduanya punya kelebihan masing-masing, tapi manakah yang lebih cocok untuk kamu? Mari kita bandingkan!

(Bisa klik di sini ya untuk baca ulasan lengkap dariku mengenai brush pen Tombow.)

img_20190517_135825-01
Tombow ABT Dual Brush Pen & Sakura Koi Coloring Brush Pen.

Continue reading “Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen Vs. Sakura Koi Coloring Brush Pen”

Pen Review: Joyko Brush Pen

(disclaimer: review ini 100% pendapat pribadi. Joyko brush pen ini muncul di timeline salah satu aplikasi e-commerce di hapeku kemarin banget, dan langsung cussss aku beli. Jadi ini review berdasarkan first impression ya.)

Highlight-ku dari brush pen Joyko ini adalah: MURAH BANGET! Satu pak berisi 12 warna aku beli dengan harga 31,000 aja. Murah banget gak sih😭😭😭 DAAANNN dia punya dua tip! Brush tip dan fine tip. Mantap banget kan, dengan harga segini menang banyak. Bagaimana dengan kualitasnya? Yuk mari kita bahas!

img_20190511_110832-01
Harga satu set brush pen Joyko = Harga satu buah brush pen Tombow fude twin tip. 31ribu aja!

Continue reading “Pen Review: Joyko Brush Pen”

Brush Lettering 101: Memilih Kertas untuk Lettering

(disclaimer: tulisan ini bersifat subjektif, berdasarkan pendapat dan pengalaman pribadi.)

Kertas apapun bisa digunakan untuk brush lettering, namun di sini aku share beberapa tips dalam memilih kertas untuk kamu yang sedang belajar brush lettering agar hasil yang didapat lebih maksimal dan tidak merusak brush pen, semoga berguna! Continue reading “Brush Lettering 101: Memilih Kertas untuk Lettering”