Review SEMUA Brush Pen di Indonesia!

Daripada bikin review satu-satu tanpa akhir, kenapa nggak bikin satu tulisan yang mencakup ulasan singkat masing-masing brush pen? Yaaa inilah yang terlintas di otakku beberapa waktu lalu, and here it is! Akhirnya selesai juga. Tulisan panjang ini udah mulai kucicil sejak awal tahun 2020, tapi tidak kunjung selesai karena diri ini terlalu hoream, terutama buat ambil foto๐Ÿ˜‚

Aku bukan seorang pro, dan aku sebenarnya belum punya semua brush pen yang ada di Indonesia (iya memang sengaja bikin judulnya clickbait wkwkwk), tapi aku rasanya punya cukup banyak untuk kutulis ulasannya, dan mungkin aja koleksiku nanti akan bertambah. Hehehe. Untuk setiap pen baru nanti akan aku tambahkan di tulisan ini, dan kalau aku menulis ulasan lengkapnya akan aku tampilkan juga tautannya di setiap subjudul.

Continue reading “Review SEMUA Brush Pen di Indonesia!”

Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen & Tombow Fudenosuke Brush Pen

(disclaimer: review ini bersifat subjektif, berdasarkan pengamatan, pengalaman, dan pendapat pribadi)

Tombow adalah salah satu merek brush pen yang paling populer dalam hal brush lettering, termasuk di Indonesia. Apa kamu pernah pakai juga? ๐Ÿ˜€

Sebelumnya aku pernah menuliskan tentang perbedaan Tombow Fudenosuke Soft Tip dan Hard Tip di sini. Nah, kali ini aku akan menuliskan ulasan yang lebih menyeluruh, yaitu mengenai keempat brush pen keluaran Tombow. Ada Tombow ABT Dual Brush Pen, dan Tombow Fudenosuke yang terdiri dari twin tip, soft tip, dan hard tip.

Keempatnya punya kelebihan masing-masing yang membuat mereka semua jadi andalanku sejak pertama kali aku mencobanya hingga sekarang.

screenshot_20200125-162126
Dari kanan atas ke kiri bawah: Tombow ABT Dual Brush, Tombow Fudenosuke Twin Tip, Tombow Fudenosuke Soft Tip, Tombow Fudenosuke Hard Tip.

Continue reading “Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen & Tombow Fudenosuke Brush Pen”

Brush Lettering 101: Rekomendasi Brush Pen Terbaik untuk Pemula!

(disclaimer: tulisan ini bersifat subjektif, berdasarkan pendapat dan pengalaman pribadi.)

“Brush pen favorit kamu apa?”

Ini pertanyaan yang lumayan sering ditanyakan oleh teman-teman yang ingin mulai belajar brush lettering, dan sejujurnya kalau diminta untuk pilih satu, rasanya sulit! Setiap pen tentunya punya kelebihan masing-masing. Brush pen favoritku pada dasarnya adalah yang paling gampang digunakan, karena aku pun termasuk beginnerย yang masih belajar ๐Ÿ˜€ Di sini aku rangkum tiga pen favoritku untuk lettering alias yang sekiranya paling cocok untuk pemula ya!

img_20190616_123727-01
Beberapa koleksi brush pen-ku.

Continue reading “Brush Lettering 101: Rekomendasi Brush Pen Terbaik untuk Pemula!”

Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen Vs. Sakura Koi Coloring Brush Pen

(disclaimer: review ini 100% pendapat pribadi)

Tombow ABT Dual Brush Pen dan Sakura Koi Coloring Brush Pen merupakan dua pen yang cukup mainstream, karena memang gampang banget untuk didapat di berbagai tempat. Banyak lettering artist yang merekomendasikan kedua merek ini karena pilihan warnanya yang banyak dan cantiksss!

Menurutku, keduanya punya kelebihan masing-masing, tapi manakah yang lebih cocok untuk kamu? Mari kita bandingkan!

(Bisa klik di sini ya untuk baca ulasan lengkap dariku mengenai brush pen Tombow.)

img_20190517_135825-01
Tombow ABT Dual Brush Pen & Sakura Koi Coloring Brush Pen.

Continue reading “Pen Review: Tombow ABT Dual Brush Pen Vs. Sakura Koi Coloring Brush Pen”

Pen Review: Joyko Brush Pen

(disclaimer: review ini 100% pendapat pribadi. Joyko brush pen ini muncul di timeline salah satu aplikasi e-commerce di hapeku kemarin banget, dan langsung cussss aku beli. Jadi ini review berdasarkan first impression ya.)

Highlight-ku dari brush pen Joyko ini adalah: MURAH BANGET! Satu pak berisi 12 warna aku beli dengan harga 31,000 aja. Murah banget gak sih๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ DAAANNN dia punya dua tip! Brush tip dan fine tip. Mantap banget kan, dengan harga segini menang banyak. Bagaimana dengan kualitasnya? Yuk mari kita bahas!

img_20190511_110832-01
Harga satu set brush pen Joyko = Harga satu buah brush pen Tombow fude twin tip. 31ribu aja!

Continue reading “Pen Review: Joyko Brush Pen”