Pen Review: Joyko Brush Pen

(disclaimer: review ini 100% pendapat pribadi. Joyko brush pen ini muncul di timeline salah satu aplikasi e-commerce di hapeku kemarin banget, dan langsung cussss aku beli. Jadi ini review berdasarkan first impression ya.)

Highlight-ku dari brush pen Joyko ini adalah: MURAH BANGET! Satu pak berisi 12 warna aku beli dengan harga 31,000 aja. Murah banget gak sih😭😭😭 DAAANNN dia punya dua tip! Brush tip dan fine tip. Mantap banget kan, dengan harga segini menang banyak. Bagaimana dengan kualitasnya? Yuk mari kita bahas!

img_20190511_110832-01
Harga satu set brush pen Joyko = Harga satu buah brush pen Tombow fude twin tip. 31ribu aja!

Continue reading “Pen Review: Joyko Brush Pen”

Brush Lettering 101: Memilih Kertas untuk Lettering

(disclaimer: tulisan ini bersifat subjektif, berdasarkan pendapat dan pengalaman pribadi.)

Kertas apapun bisa digunakan untuk brush lettering, namun di sini aku share beberapa tips dalam memilih kertas untuk kamu yang sedang belajar brush lettering agar hasil yang didapat lebih maksimal dan tidak merusak brush pen, semoga berguna! Continue reading “Brush Lettering 101: Memilih Kertas untuk Lettering”

Pen Review: Snowman Drawing Pen Vs. Sakura Pigma Micron

(disclaimer: review ini 100% pendapat pribadi)

Fineliner atau drawing pen merupakan salah satu kebutuhan pokok untuk menggambar, dan brand yang paling sering kita temui di Indonesia tentunya Snowman Drawing Pen dan Sakura Pigma Micron. Apakah yang lebih mahal berarti lebih worth? Yuk bandingkan kedua drawing pen ini!

img_20190507_164713
Pasti udah gak asing yaa sama kedua pulpen ini 😀

Continue reading “Pen Review: Snowman Drawing Pen Vs. Sakura Pigma Micron”

Ramadhan datang!

IMG_20190427_151001-01
Karyaku minggu lalu. Dibuat menggunakan Tombow ABT dual brush N65, Tombow Fudenosuke soft tip, Sakura Gelly Roll white, Sakura Pigma Micron 0.2.

Hari pertama Ramadhan! Tiga tahun terakhir ini selalu deg-degan pas Ramadhan datang, setelah mulai belajar dan mengahayati keutamaan bulan Ramadhan. Yes aku memang anak baru hijrah hahaha.

Yuukkkk isi bulan Ramadhan ini dengan hal-hal baik. Mulai dari diri sendiri, mulai dari hal yang kecil, mulai dari hari ini. Ulangi besok, besoknya lagi, dan besoknya lagi😊

“Amalan yang paling dicintai Allah adalah amalan yang rutin dilakukan meskipun sedikit.” (HR Bukhari&Muslim)

(Beberapa hari ini penuh dengan kerjaan dan kegiatan lain yang menumpuk karena sakit, sekarang baru mulai nulis lagi dan merasa gagal melakukan challenge menulis 30 hari ini. Hiks. Ayo mulai lagi!)