Tips untuk Kamu yang Baru Mulai Lettering!

Lagi pandemi gini pasti banyak deh yang semangat untuk belajar skill baru karena banyak waktu di rumah. Dan mungkin salah satu yang baru kamu pelajari adalah lettering? Kalo iya, pas banget, yuk baca tips dariku yang sudah belajar lettering sedikiiiit lebih duluan ๐Ÿ˜€ Nggak bermaksud menggurui in any way yaa, karena aku pun sama-sama masih belajar. Aku cuma ingin berbagi hal-hal yang aku harap aku tahu pas awal-awal belajar lettering dulu.

Gambar lamaku, rasanya pas buat post ini biar semangat hahaha.
Gambar lamaku, rasanya pas buat post ini biar semangat hahaha.

Oh iya, mungkin sebagian besar tipsku di sini cukup obvious, tapi emang beneran penting nih ini semuaa! Dan karena aku fokus di brush lettering alias lettering pakai brush pen, beberapa tipsku di sini bisa jadi hanya bakal relate untuk kamu yang lagi belajar brush lettering juga. Yuk ah dibaca~

Continue reading “Tips untuk Kamu yang Baru Mulai Lettering!”

Mandala, Zentangle, dan Zen Doodle: Apa Bedanya?

[Note: Tulisan ini dibuat berdasarkan apa yang aku tahu, dan ditambah beberapa sumber lain yang aku cantumkan. Seluruh gambar yang digunakan merupakan karyaku, kalau mau dicomot please give proper credit ya ๐Ÿ˜€ ]

Pernah dengar istilah mandala, zentangle, dan zen doodle? Ketiga istilah ini sering digunakan bersamaan karena mereka memang sama-sama terdiri dari berbagai motif yang dikombinasikan. Ketiganya juga sering dikaitkan dengan proses art therapy atau terapi seni, frase yang sepertinya agak trending di beberapa waktu terakhir.

Nah, apa sih bedanya ketiga istilah ini? Yuk mari dibaca~

Continue reading “Mandala, Zentangle, dan Zen Doodle: Apa Bedanya?”

Mencoba Mewarnai (lagi)

Beberapa minggu ke belakang, rasanya sibuk. Ada projek yang lumayan menyita waktu dan pikiranku, jadi memang ada beberapa hal yang perlu ‘dikorbankan’, di antaranya adalah menulis di blog ini, dan… Menggambar. Kayanya selama sebulan terakhir aku hanya menggambar dua lembar, dan mewarnai satu lembar.

Loh, mewarnai? Betuuul, jarang-jarang aku mewarnai ya kan. Tapi ternyata sesekali boleh dicoba juga loh ๐Ÿ˜€

img_20200418_114800-01
Hasil mewarnaiku dengan Stabilo Pen 68.

Continue reading “Mencoba Mewarnai (lagi)”

Trying the #ToonMe Challenge, And…

There’s this one challenge on Instagram named #ToonMe Challenge that always shows up on my timeline since last month. It’s basically a challenge where we transform half of our portraits into a cartoon. It’s amazing to see many talented people doing such an awesome job of capturing themselves with a touch of their own creativityโœจ Also, it’s cool to see some artists who never posted a single portrait of themselves doing a face reveal! Hahaha. Here are some of the examples that I took randomly from the hashtag #ToonMe:

img_0412
A screenshot I took just now.

And of course, I also want to give it a try! Been wanting to do it since the first time seeing this challenge, and finally had the chance to do it last weekend. Continue reading “Trying the #ToonMe Challenge, And…”

Koleksi Washi Tape!

Dari sekian banyak koleksi stationery yang aku punya, salah satu yang selalu membuatku ketagihan untuk membelinya adalah washi tape. Warna dan motifnya yang bermacam-macam bikin aku suka banget mengoleksi banyak washi tape, walaupun sebenernya gak terlalu sering aku pakai. Aku memang kurang bijak dalam hal finansial kalau udah berurusan sama barang-barang gemas, hahaha.

img_20200130_104744-01
Mukaku kaya gini nih setiap lihat washi tape lucu. Wkwkwk. Di gambar ini, sebagian warna pelangi kugambar motif zentangle pakai fineliner, sebagiannya lagi kuisi pakai potongan washi tape!

Continue reading “Koleksi Washi Tape!”