5 Lettering Artists yang Wajib Dikepoin!

Setelah sebelumnya bikin top-five seniman favoritku untuk kategori zentangle (bisa baca di sini), di tulisan kali ini aku membuat daftar 5 seniman yang paling menginspirasiku dalam bidang lettering. Pokoknya harus banget kepoin mereka! Maksa wkwkw.

Continue reading “5 Lettering Artists yang Wajib Dikepoin!”

Baik-baik saja.

Sudah dua bulan lebih berdiam di rumah, dan rasanya aku baik-baik saja. Aku harap, kamu juga.

img_20200418_113951
Lettering memakai Monami Plus Pen 3000 (set 36).

Ini masa yang sulit untuk semua, dengan kadar kesulitan yang berbeda-beda untuk setiap orang tentunya. Termasuk aku, termasuk kamu. We are all fighting. Some people may have it worse, but that doesn’t mean our own pain isn’t justified. Aku berharap kita semua sehat, kuat menghadapi apapun kendala yang dihadapi, dan bisa kembali dalam keadaan yang lebih baik dari sebelum semua ini dimulai.

(Disclaimer: Postingan ini aku tulis sebagai bentuk pembenaran dari aktivitas “nyampah”-ku beberapa waktu terakhir. Here goes nothing!)

Continue reading “Baik-baik saja.”

Mencoba Mewarnai (lagi)

Beberapa minggu ke belakang, rasanya sibuk. Ada projek yang lumayan menyita waktu dan pikiranku, jadi memang ada beberapa hal yang perlu ‘dikorbankan’, di antaranya adalah menulis di blog ini, dan… Menggambar. Kayanya selama sebulan terakhir aku hanya menggambar dua lembar, dan mewarnai satu lembar.

Loh, mewarnai? Betuuul, jarang-jarang aku mewarnai ya kan. Tapi ternyata sesekali boleh dicoba juga loh 😀

img_20200418_114800-01
Hasil mewarnaiku dengan Stabilo Pen 68.

Continue reading “Mencoba Mewarnai (lagi)”

Belajar Psikologi Membuatku…

(Bisa baca masing-masing subjudul di bawah untuk melengkapi judul di atas✨)

Sudah pas lima tahun sejak aku lulus dan mendapatkan gelar Sarjana Psikologi. Dan walaupun pekerjaanku sekarang nggak ada kaitannya secara langsung dengan latar belakang pendidikanku ini, sama sekali nggak ada penyesalan yang aku rasakan.

Tenang, di sini aku gak akan memaparkan teori-teori yang aku pelajari selama kuliah. Nanti yang baca akan pusing, yang nulisnya apalagi, hahaha.

Ada beberapa hal padaku yang nggak akan bisa lepas dari apa yang sudah kupelajari selama kuliah dulu. Kalau diingat-ingat lagi, aku versi maba beda banget dengan aku pas lulus. Bukan cuma berkembang secara kognitif, tapi aku pribadi memang merasa jauh lebih dewasa secara mental. Selain karena banyaknya ilmu yang aku pelajari, juga karena berbagai pengalaman yang sedikit banyak terjadi gara-gara aku anak psikologi. Dan tentunya karena nambah tua lima tahun juga, wkwkwk.

Bagiku, ada BANYAK BANGET pelajaran yang bisa diambil selama bertahun-tahun itu, dan aku rangkum jadi empat poin di bawah ini: Continue reading “Belajar Psikologi Membuatku…”