Nyobain WordPress Berbayar / Paid Plan!

Minggu lalu, aku memiliki domain baru untuk blog ini yaitu clumsyyellow.com ! Biar apa? Biar keren aja sebenernya hahaha. Setelah bikin blog ini, aku jadi ingat bahwa dulu aku pernah ingin punya situs dan domain sendiri, walaupun belum tau kontennya apa dan bagaimana caranya.

Nah, kata Google, pilihannya adalah antara pakai fasilitas paid plan / paket berbayar yang sudah disediakan WordPress.com, atau self-hosting (cari jasa hosting sendiri dan bisa pakai WordPress.org). Setelah galau dan bolak-balik cari ilmu di Google dua minggu sebelumnya, dengan berbagai pertimbangan, akhirnya aku memilih paket berbayar WordPress.com.

Tertarik untuk pakai paket berbayarnya WordPress.com juga? Baca ke bawah ya 😀

Oh, I am not a tech-savvy, jadi tulisan ini kubuat sesuai apa yang aku tangkap dari artikel-artikel yang baru-baru ini kubaca, dan istilah-istilah di sini memakai bahasa awam sesuai pemahamanku. Tapi semoga bisa dipahami dan menambah wawasan untuk kamu yang penasaran dengan paket berbayar dari WordPress.com ini!

img_0287
Menulis di WordPress“, ilustrasi oleh aku. Hehe.

Continue reading “Nyobain WordPress Berbayar / Paid Plan!”

Pen Review: Kenko Brush Pen!

(disclaimer: tulisan ini 100% berdasarkan pendapat dan pengalaman pribadi ya.)

Waktunya review brush pen lagi! Kali ini aku akan berbagi tentang merek brush pen lokal dengan harga yang sangat terjangkau: KENKO BRUSH PEN. Atau kalau di kemasannya: Kenko Water Color Marker, Soft Brush Tip. Setelah sebelumnya aku review brush pen Joyko yang harganya terjangkau tapi kualitas yang didapat agak disayangkan karena sebagian ujung penanya rusak / frayed, si Kenko ini secara keseluruhan menurutku lebih memuaskan daripada Joyko, walaupun mirip-mirip. Let’s take closer look!

img_20191023_133838-01
Kenko brush pen. Satu pak berisi  12 / 18 warna.

Continue reading “Pen Review: Kenko Brush Pen!”

Pemain Biola yang Menjual Jiwanya kepada Iblis.

img_20191023_134137-01.jpg
‘Paganini’ lettering + zentangle. Dibuat menggunakan Tombow ABT 676 & N65, Snowman drawing pen 0.4 & 0.1, dan Sakura gelly roll white.

Namanya Niccolò Paganini, seorang komposer dan pemain biola asal Italia yang sangat terkenal di abad ke-19. Konon, dia menjual jiwanya kepada iblis untuk ditukar dengan kemampuannya bermain biola, karena dia sehebat itu. Ada yang bilang dia sangat tersanjung dengan rumor tersebut, namun ada juga yang mengatakan bahwa dia sempat menyayangkan kenapa orang-orang mengatasnamakan ‘iblis’ atas kerja kerasnya selama ini. Katanya, dia berlatih 15 jam per hari sejak dia kecil loh. Can you imagine? Continue reading “Pemain Biola yang Menjual Jiwanya kepada Iblis.”

Remote Working, Enak Gak Sih?

img_0232-3
Sejak awal tahun 2018, aku bekerja secara remote, alias aku bekerja tanpa perlu ngantor. Aku bisa bekerja dimana pun aku mau. Lokasi perusahaan tempatku bekerja saat ini berada di Jakarta Selatan, tapi aku bekerja dari Bandung, tanpa kantor. Jam kerjaku bisa dibilang cukup fleksibel, tanpa jam masuk dan jam pulang. Everyone would say, enak banget ih! Hmm, enak dong! Tapi nggak selalu kok, hehehe. Aku akan menuliskan sedikit pengalamanku sebagai remote worker, silahkan nilai sendiri ya 😀

Continue reading “Remote Working, Enak Gak Sih?”

Drawing from Memory?!

I’ve been watching “Draw-Off” series from Buzzfeed on YouTube lately. In each episode of this series, there are pairs of incredible artist/illustrator/cartoonist sit face-to-face and compete in a series of drawing challenges –my favorite is when they’re drawing famous characters from memory.

aa
Screenshot from the episode “Animator Vs. Cartoonist Draw ’90s Characters From Memory”. I stan for Jackie!

It might sound easy peasy but it is obviously not. Let’s take Patrick Star for example. I’m sure everyone will recognize him easily. But can you recall what kind of pants he’s wearing, what his eyes’ color is, or whether he has eyebrows? Probably not.

We see a lot of characters every day in comics, in TV shows, and in memes. And yet, their details are incredibly hard to remember without a reference. Interesting, right?

After watching all episodes of the series, I feel challenged to do it too! ‘Cause why not? 😀 Continue reading “Drawing from Memory?!”